Privacy Policy

Privacy Policy e informativa estesa su cookie

 

La presente informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo n.196 del 2003, Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali, agli utenti che visitano questo sito a partire dalla home page  (o altra pagina tramite la quale l’utente può accedere al sito).

La presente informativa è limitata alla navigazione di questo sito e non ha valore per i siti esterni a questo o collegati a questo tramite link.

La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano o che decidono di interagire attraverso l’utilizzo di moduli di contatto presenti nel sito.

Inoltre in ottemperanza al provvedimento del Garante per la Privacy dell’8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del giugno 2014, vi informiamo che questo sito utilizza cookies, pertanto continuando a navigare su questo sito accetti l’installazione degli stessi sul proprio browser ( Consultare l’informativa estesa al punto 4).

In alternativa è possibile chiudere il sito o modificare le impostazioni dei cookies direttamente nelle opzioni cookies di ciascun browser (vedere 4.3 ).

 

Inoltre su questo sito sono inclusi plugin e widget di terze parti (  Google, Facebook  )  i quali possono installare cookie in base alle rispettive informative : Google, Facebook. Questo sito non è responsabile di qualsiasi comportamento dei suddetti plugin e widget, pertanto se ritenete opportuno proseguire la navigazione su questo sito accettate anche le clausole informative dei rispettivi fornitori di servizio terzi Google, Facebook .

1. Titolare del trattamento

La consultazione del sito può comportare il trattamento di dati relativi a persone identificate o identificabili (si veda la seguente sezione “Tipi di Dati Trattati”).

Il titolare del loro trattamento è Dott. Carlo Lorenzini, via Giuliani, n° 21 Sondrio

2. Tipi di dati trattati

2.1 Consultazione del sito: dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure applicative preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione sulla Internet, tra cui anche cookie tecnici e cookie analytic.

Tali informazioni vengono utilizzate per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e non sono associate a utenti identificati; tuttavia per loro natura e mediante associazioni con dati detenuti da terzi, potrebbero consentire l’identificazione degli interessati. Rientra in questa categoria, ad esempio, l’indirizzo IP del sistema utilizzato per collegarsi a questo sito.

2.2 Dati forniti volontariamente dall’utente nell’utilizzo del sito

Per l’utilizzo di servizi su questo sito che prevedono l’invio di e-mail sono utilizzati dati personali forniti liberamente dagli utenti secondo la seguente modalità:

l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati o la compilazione di moduli presenti sul sito per la richiesta di informazioni, comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

3. Modalità del trattamento

I dati raccolti, vengono trattati per instaurare rapporti con l’utenza, in particolare al fine di rispondere alle mail pervenute dai contatti in chiaro sul sito o richieste di informazioni inviate tramite moduli. I dati pervenuti saranno conservati su dispositivi elettronici, rubriche di contatti, software anche per eventuali future comunicazioni tra le parti.

Questo sito inoltre utilizza Google Analytics al solo fine di ricavare informazioni statistiche generali sull’utilizzo del sito e per controllarne il corretto funzionamento, pertanto vi invitiamo a prendere visione della seguente informativa sulla privacy relativa all’utilizzo di Google Analytics: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html .

 

I dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite.

4. Utilizzo di cookie – Informativa Estesa

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser. Si tratta di piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. I Cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno diverse peculiarità e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che l’Utente sta visitando, sia da terze parti. Le principali categorie in cui sono suddivisibili i Cookie sono le seguenti:

  • Cookie di sessione o permanenti
  • Cookie tecnici o di profilazione
  • Cookie di prime parti o di terze parti

Cookie di sessione e permanenti

I Cookie possono scadere al termine di una sessione del browser (il periodo fra l’apertura di una finestra del browser da parte dell’Utente e la sua chiusura) oppure possono essere conservati per un arco di tempo più lungo. I Cookie di sessione sono quelli che consentono ai siti web di collegare le azioni di un utente durante una sessione del browser. I Cookie di sessione scadono quando termina la sessione del browser. I Cookie permanenti sono conservati sul dispositivo di un utente tra le sessioni del browser, per periodi di tempo variabili, e permettono di memorizzare le preferenze o le azioni dell’Utente rispetto a un sito web.

Cookie tecnici e di profilazione

I Cookie tecnici sono quelli utilizzati dal titolare di un sito al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’Utente a erogare tale servizio. Per l’installazione di tali Cookie non è richiesto il preventivo consenso degli Utenti laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito.

I Cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’Utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali Cookie possono avere nell’ambito della sfera privata degli Utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’Utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi, tramite una informativa breve (banner) ed una estesa presente sul sito, e che debba esprimere il proprio espresso consenso al riguardo la prima volta che visita il sito. Tale consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, con le modalità indicate in tale banner, oppure può essere fornito o negato in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso, viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’Utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

Cookie di prima parte e di terze parti

Un Cookie è “di prima parte” (c.d. first party cookie) o “di terze parti” (c.d. third party cookie) in base al sito web o al dominio da cui proviene.

I Cookie di prima parte sono, in sostanza, i Cookie impostati e gestiti dal titolare del sito. Per questi Cookie, l’obbligo dell’informativa, dell’acquisizione dell’eventuale previo consenso e/o il possibile blocco dei Cookie spetta al titolare del sito.

I Cookie di terza parte sono i Cookie impostati da un dominio diverso da quello visitato dall’Utente. Per questi Cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale consenso e/o blocco dei Cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto solo obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.

 

4.1 Cookie utilizzati su questo sito

Questo sito utilizza cookie tecnici di sessione per permettere l’esecuzione e il normale funzionamento del sito.

Il presente sito utilizza inoltre cookie tecnici/cookie analytic di monitoraggio tramite il servizio terzo Google Analytics della società Google, Inc. (di seguito “Google”) per la generazione di statistiche sull’utilizzo del portale web; Google Analytics utilizza cookie secondo le condizioni informative di Google Analytics, si prega di prendere visione e con l’utilizzo di questo sito, di volerle accettare. Le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse dal browser dell’utente a Google, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i server della società stessa.

I cookie di monitoraggio possono essere disabilitati senza nessuna conseguenza sulla navigazione del portale: per disabilitarli si veda la sezione 4.3.

 

4.1.1 Secondo i termini di servizio di Google Analytics in essere, Google utilizzerà queste informazioni, in qualità di titolare autonomo del trattamento, allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito ad uso degli operatori del sito stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web, alle modalità di connessione (mobile, pc, browser utilizzato etc) e alle modalità di ricerca e raggiungimento delle pagine del portale. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto da Google.

Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

Utilizzando questo sito, si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini indicati.

4.2 Cookie di terze parti

Non vengono utilizzati da parte di questo sito cookie di profilazione con finalità promozionali o pubblicitarie, tuttavia essendo presenti su questo sito plugin e widget di terze parti ( Google, Facebook )  i quali possono installare cookie anche di profilazione in base alle rispettive informative: Google, Facebook. Questo sito non è responsabile di qualsiasi comportamento dei suddetti plugin e widget, pertanto se ritenete opportuno proseguire la navigazione su questo sito accettate anche le clausole informative dei rispettivi fornitori di servizio terzi Google, Facebook .

 

Prodotti Google (widget Google plus, mappe di Google Maps, Google Analytics, video Incorporati di YouTube e altri prodotti di Google) possono installare cookie sul vostro browser quando visitate questo sito.

 

Ulteriori informazioni sui cookie di terze parti e la modalità di utilizzo delle informazioni raccolte da parte di Google le trovate qui oppure contattate il relativo soggetto terzo.

Facebook che, per fornire i sui servizi, può inserire cookie sul vostro browser quando visitate il nostro sito. Ulteriori informazioni sui cookie di terze parti e la modalità di utilizzo delle informazioni raccolte da parte di Facebook le trovate qui oppure contattate il relativo soggetto terzo.

4.2.1 Altre Tipologie di Cookie o strumenti terzi

Alcuni dei servizi di terze parti sopra elencati in base alla funzionalità offerta agli Utenti, incentrati sull’uso di Cookie di terze parti, potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente.

Tali terzi, inoltre, potrebbero – in aggiunta a quanto specificato nella presente policy ed anche all’insaputa del titolare di questo sito – compiere ulteriori attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare i link delle rispettive privacy policy Google, Facebook , nella quale l’Utente potrà ricevere le informazioni sul relativo trattamento ed esprimere il suo consenso al riguardo.

Il Titolare di questo sito fa presente che in merito ai Cookie di terze parti, lo stesso ha unicamente l’obbligo di inserire nella presente Cookie policy il link al sito della terza parte. E’ a carico di tale soggetto, invece, l’obbligo di rendere una idonea informativa in merito al trattamento effettuato nonché fornire informazioni agli Utenti sulle modalità per l’eventuale blocco dei Cookie utilizzati.

4.3 Controllare, scegliere e disabilitare i cookie (opt-out)

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, l’interessato può controllare l’installazione dei cookie attraverso apposite funzioni disponibili sul proprio browser. La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, etc.) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte dei browser permette di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Ti ricordiamo però che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio offerto dal presente sito.

 

Informazioni per disabilitare i cookies in Internet Explorer QUI

Iformazioni per disabilitare i cookies in Google Chrome QUI

Informazioni per disabilitare i cookies in Mozilla Firefox QUI

Informazioni per disabilitare i cookies in Apple Safari QUI

 

Inoltre si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato a causa di e legato al Vostro utilizzo di questo sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l’elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

 

In caso di servizi erogati da terze parti, l’utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento tramite cookie informandosi tramite le privacy policy delle terze parti Google, Facebook.

 

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Continuando la navigazione si accettano implicitamente i cookie che questo sito e/o terze parti andranno ad installare.

5. Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del d. lgs. n. 196/2003, l’interessato può esercitare:

il diritto di conoscere:

  1. l’origine dei dati personali,
  2. le finalità e modalità del trattamento,
  3. la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici,
  4. gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;

il diritto di ottenere a cura del titolare o del responsabile, senza ritardo:

  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati,
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati,
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a-b sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

il diritto di opporsi in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta,
  2. al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

I diritti possono essere esercitati con richiesta al Titolare indicato nella presente informativa.

Maggiori informazioni sui cookie, sulla privacy e sulla normativa, sono disponibili sul sito del Garante della Privacy http://www.garanteprivacy.it